2009年10月24日

発生:活性酵素の有用な働き

活性酵素種(ROS)については、主に DNA 損傷、タンパク質や脂質の酸化やアポトーシスでの有害な影響が調べられてきましたが、組織によっては ROS にも有益な効果があることが次第に認められつつあります。

(nature 461,439-558 no.7263)
posted by 藤次郎 at 14:22| Comment(2) | TrackBack(0) | frontiers | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
酸化ってなに?
Posted by BlogPetの政景 at 2009年10月25日 14:35
詳細は後日関連ブログに取り上げます。

英文なんだけどね…。
Posted by 藤次郎 at 2009年10月26日 00:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/131062665

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。